November 02, 2011

Download Eviews 6 dan 7 full crack (New Link)

Eviews (Econometric Views) merupakan aplikasi pengolahan data statistika dan ekonometrika yang berjalan pada sistem Operasi Windows. Kita dapat menggunakan eviews untuk melakukan analisis cross section dan panel data serta melakukan estimasi dan peramalan data time series. Meskipun ditujukan untuk pengolahan data ekonomi, tetapi kemampuan Eviews tidak terbatas pada area ekonomi, eviews dapat digunakan untuk analisis keuangan, peramalan makroekonomi, simulasi, peramalan penjualan hingga analisis biaya
Eviews dikembangkan oleh Quantitative Micro Software (QMS). Piranti lunak yang dikembangkan awalnya bernama Time Series Processor untuk komputer mainframe, kemudian QMS mengembangkan MicroTSP yang dapat dijalankan di PC yang pertama kali di rilis pada tahun 19801. Eviews versi 1.0 dirilis pada bulan maret 1994 menggantikan MicroTSP. Versi terbaru eviews, versi 7.1 dirilis pada bulan april 2010. .
Eviews memiliki format data proprietari yang tidak memiliki dokumentasi terbuka tetapi mendukung format data aplikasi lain baik untuk masukan(input) maupun keluaran (output). Beberapa format file yang didukung eviews diantaranya :
  • databank format, merupakan format file data time series ekonometrika dalam bentuk ASCII yang dipopulerkan oleh microTSP
  • Microsoft Excel
  • SPSS / PSPP
  • DAP/SAS
  • STATA
  • RATS
  • TSP, dsb
Selain format data diatas, Eviews juga dapat membaca database lewat ODBC.
Software ini sangat amat  berguna sekali buat para mahasiswa ekonomi apalagi yang sedang melakukan berbagai penelitian :-).untuk itu saya ingiun berbagi kepada sobat semua eviews versi terbaru. silahkan iliti link di bawa.

Cara Instal :
  1. Download semua part dan crack pada link dibawah.
  2. Ekstrak lalu akan pilih autorun.exe folder tempat men-ekstrak tadi.
  3. Pilih "install eviews 7".
  4. Pada saat diminta serial number masukan kata demo.
  5. Seteah selesai proses instalasi ekstrak crack dan copy file eviews7.exe ke disertori instalasi jika default maka copy di C:\Program Files\Eviews7
 Download Eviews7 Full  (New Link 30/01/2014):
Eviews7 (280MB) | Pass Rar : jadi-besar

 Download Eviews6 Full  (New Link 30/01/2014):
Eviews6 (105MB) | Pass Rar : jadi-besar

13 komentar:

  1. Gan kracknya gak bisa di downlod, coba di cek ...

    BalasHapus
  2. kraknya bro ga bisa di download

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke mas bro mau di upload lagi...thanks infonya..

      Hapus
  3. Part 1 dan crack ga bisa bos reupload...
    http://pelesa.blogspot.com/

    BalasHapus
  4. ini eviews 7 nya yang 7.0 ato 7.1? punya cracknya yang 7.1 ngga bro? soalnya kalo yang 7.1 bisa diinstalin add-in lagi

    BalasHapus
  5. bole tak kalo di uplod in balik eviews 7 nya??

    BalasHapus
  6. mendingan di upload di indowebster.com aja gan, klo di mediafire suka diblokir atau delete.

    BalasHapus
  7. cracknya gak bisa di download

    BalasHapus
  8. saya butuh sekali eview 7 dg cracknya tapi tidak satupun yg bisa saya donlod, mohon bantuannya, apakah bisa dikirm lewat email saja?

    BalasHapus
  9. susah di download'y mas bro..

    BalasHapus
  10. udah di delete :(
    tolong diupload lagi doong.. butuh bgt :(

    BalasHapus